яндекс метрика

Стили бриллиантовых колец


Ни для кого не секрет, что бриллианты – лучшие друзья девушки (так говорила еще моя бабушка!). Но даже самый красивый драгоценный камень теряет часть своей привлекательности, если он слишком большой, слишком маленький или помещён в оправу, не подходящую для вашей руки. А женщинам с короткими пальцами следует быть особенно осторожными, ведь кольца определённых стилей способны сделать пальцы зрительно короче или толще. Но печалиться причин нет, существует немало дизайнов бриллиантовых колец, выглядящих исключительно выгодно на коротких пальцах.

Формы огранки бриллиантов 

В классическом стиле бриллиантового кольца присутствует один-единственный круглый бриллиант – солитер. Овальный камень может располагаться вдоль или поперёк пальца. Огранка в форме сердца встречается реже, но всё же пользуется спросом. Бриллиант с изумрудной огранкой похож на толстый прямоугольник и практически всегда располагается вдоль пальца. Камни в форме «подушка» — квадратные с закруглёнными углами. Огранка «маркиз» очертаниями напоминает вытянутый в длину мяч для регби.


Выбирая кольцо, учтите, что вытянутый камень, расположенный вдоль пальца, визуально удлиняет его. А вот установленный поперёк, наоборот, делает палец ещё короче, особенно если бриллиант огранен в форме овала, маркиза и изумруда.

Стили колец

Когда мы думаем о бриллиантовом кольце, первым в голову обычно приходит солитер. Но коротким пальцам подходят многие дизайны украшений. Один из них – с множеством мелких бриллиантов, расположенных вертикальными линиями. Второй вариант – изящное «кольцо вечности», то есть, тонкая полоска металла, равномерно усыпанная бриллиантами.


Короткие пальцы выгодно смотрятся с бриллиантами глухой закрепки – утопленными в золоте или другом драгоценном металле без использования крапанов. Солитеры небольших размеров и кластерная закрепка (много бриллиантов одного размера, уложенные в форме цветка) тоже льстят коротким пальцам.


Что ни в коем случае выбирать нельзя – крупные массивные кольца. С ними рука будет выглядеть тяжёлой и широкой, а пальцы – короткими обрубками.

Золото в кольцах 

Хотя на фоне жёлтой оправы белые бриллианты смотрятся особенно ярко, цветовой контраст привлекает к пальцам повышенное внимание. Белые бриллианты на белом золоте – монохромный вариант, помогающий зрительно увеличить длину пальцев и утончить ладонь.


Если деньги не проблема, можно приобрести кольцо из жёлтого золота с жёлтым канареечным бриллиантом или из розового золота с розовым камнем. Они дадут тот же монохромный эффект, но будут выглядеть интересней. К тому же, жёлтое золото лучше смотрится на смуглой коже, а белое золото – на светлой, они сливаются с кожей и не притягивают слишком много внимания к коротким пальцам.

Ширина кольца

И последнее. Ширина оправы тоже играет немаловажную роль в общем впечатлении от кольца на руке. Широкие кольца отлично подходят для длинных или тонких пальцев, но короткие пальцы с ними покажутся ещё короче и даже толще.


Выбирайте тонкую и изящную оправу. Узкие кольца, к тому же, удобней носить на руке, да и подкорректировать размер будет легче, если вы поправитесь или похудеете. Мы уверены, что вы сможете подобрать для себя подходящее кольца в наших каталогах и заказать их изготовление.