яндекс метрика

Разновидность женских серег

 

Женские серьги представляют огромный интерес для женской аудитории, как и все, что создавалось ради деликатного акцента на женскую красоту. Современный рынок предлагает модницам огромный выбор серег, среди которых есть много разновидностей. Прежде всего, серьги различают по типу фиксации (замка). 

 

Виды серег для изготовления на заказ в нашей мастерской.

 

Английский замок

английский замоканглийский замок серьгисережка с английским замком

Самыми популярными на сегодняшний день можно считать серьги с английским замком. Подобные модели очень удобны и функциональны. Они надежно крепятся на ухе и прекрасно вписываются в современный ритм жизни. Крепление представляет собой штифт, который продевается в ухо, и швензу, которая охватывает мочку сзади и защелкивается на штифте. Плюсы такой конструкции в том, что визуально она является продолжением серьги и помимо своей практической задачи может носить декоративный характер. Лицевую сторону замка ювелиры обычно украшают различными вставками – это могут быть стразы, натуральные камни, цветная эмаль или перламутр. Однако английский замок не лишен некоторых недостатков. Если серьги крупные, они могут «отвисать» от уха под собственным весом. Происходит это еще и от того, что величина крепления не соответствует размеру мочки.

 

Французский замок

французкий замокфранцузкий замок серьги

 

Это крепление представляет собой изогнутую дужку, которая продевается в ухо и фиксируется с обратной стороны петлей. Изделия с таким замком выглядят очень изящными и воздушными. Они не утяжеляют образ и очень удобны в носке. Эргономичная конструкция повторяет физиологические контуры мочки, поэтому серьги с французским замком в ушах практически не ощущаются.

 

Итальянский замок

 

Этот вариант предпочитают любительницы клипс, поскольку визуально серьги выглядят как клипсы, которые уже практически не встречаются в продаже. Силу давления на ухо можно регулировать. Этот замок можно считать одним из самых надежных и проверенных временем. Серьги с таким креплением очень элегантны и являются прекрасным образчиком утонченного вкуса их владелицы.

 

Замок-скоба

 

Здесь крючок продевается в ухо и фиксируется с обратной стороны в специальный шариковый пазл. Такие серьги часто имеют форму полуколец или полумесяцев, инструктированных различными вставками.

 

Замок-петля

 

Эти виды серег уже не так актуальны, как десять лет назад, однако у них все же есть свои поклонницы. Изящная дужка удобно продевается в ухо и не доставляет владелице никакого дискомфорта. Петля может фиксировать сзади специальной защелкой или петелькой. Без дополнительной фиксации этот замок вряд ли можно назвать надежным. По дизайну серьги с таким креплением могут быть исполнены в виде подвесок или иметь удлиненную форму. Если вам нравятся «свисающие» серьги, это ваш вариант.

 

Замок Булавка

 

Одним концом стержень входи в ухо, а другим – в отверстие в серьге с обратной стороны мочки. Серьги имеют форму кольца или полукруга.

 

Серьги-кольца (конго)

 

Они устроены по такому же принципу, что и предыдущие. Отличие лишь в их дизайне – эти модели представлены в виде кольца, где место фиксации является его логическим продолжением. Такие серьги сохраняют свою популярность уже на протяжении многих лет. Они могут иметь лаконичный, строгий дизайн без лишних деталей или быть украшенными натуральными камнями, жемчугом и т. д. Встречаются как большие, так и миниатюрные модели. Одно из главных достоинств этих серег – их легкость. Они практически невесомы, поэтому могут служить прекрасным украшением для тонкой мочки.

 

Пуссеты

замок гвоздик замок гвоздик пусетызамок песеты

Еще один популярный вид женских серег – так называемые серьги-гвоздики. Эти изделия крепятся к мочке за счет штырька, который продевается в ухо и фиксируется с обратной стороны силиконовой или металлической втулкой. Этот вариант подходит тем, кто не любит висячих серег. Пуссеты плотно «сидят» на мочке, эстетично прикрывают отверстие и не отвисают. В качестве декора часто используются жемчужины, любые круглые вставки, россыпь сверкающей огранки и другие нарядные элементы. Главная особенность этих сережек в том, что они прекрасно вписываются как в деловой, так и в вечерний образ. Компактный размер и универсальность сделали это изделие хитом продаж ювелирных магазинов. Особенное место занимают гвоздики-подвески. Эти изделия состоят из двух частей – фиксирующего и подвижного элементов. В отличие от всех прочих видов серег эти украшения позволяют спрятать отверстие в мочке и красиво обыграть замок.

Пуссеты – одни из немногих серег, которые можно не снимать на ночь и при этом чувствовать себя комфортно.

 

Каффы

 

Каффы предназначены для декора ушной раковины. Эти своеобразные украшения менее популярны, чем традиционные серьги, однако с их помощью можно продемонстрировать свою индивидуальность и придать своему образу особый шик. Каффы можно носить как самостоятельное украшение, а можно сочетать с обычными серьгами, придумав интересный ансамбль.

 

Клипсы

 

В свое время клипсы пользовались большим спросом, но сейчас они уже утратили былую актуальность. Тем не менее, сложно встретить современную женщину, которой бы не нравились эти стильные аксессуары. Клипсы фиксируются на ухе с помощью пружинного зажима, при этом нет необходимости прокалывать мочку. Недостаток клипс состоит в том, что такой замок не отличается особой надежностью. Если пружина слишком тугая, она может причинять дискомфорт, а при слабой фиксации изделие легко потерять. По этой причине многие дамы предпочитают носить более привычные серьги.